参加申込受付中(5月4日):神戸学院大学総合型地域スポーツ・文化クラブ開設イベント(受付は終了しました)

配信日:2018-04-09 カテゴリー:イベント

神戸学院大学は、地域貢献の一環として、総合型地域スポーツ・文化クラブを立ち上げました。その開設イベントと新しくなった第6グラウンドのこけら落としとして本学女子駅伝競走部とアメリカンフットボール部による「フラッグフットボール教室」と、女子駅伝競走部によるストレッチやランニングフォーム等の「ランニング教室」を実施します。その後、神戸学院大学アメリカンフットボール部と大東文化大学アメリカンフットボール部による定期戦が行われます。迫力のあるプレーを是非ご覧ください。皆様のご参加をお待ちしています。

開催日時

2018年5月4日(金祝)※雨天中止。定期戦は雨天でも実施します。

11時50分 集合・開会

12時~ フラッグフットボール教室【アメリカンフットボール部】

13時15分 開設記念式典

14時~ ランニング教室(ストレッチ講習・ランニングフォーム講習)【女子駅伝競走部】

15時~ 第48回定期戦 対大東文化大学アメリカンフットボール部

17時30分 終了予定

会  場

神戸学院大学 第6グラウンド

【明石駅から】神姫バス(北⑦番のりば66系統)「生田経由伊川谷連絡所・南別府車庫・地下鉄伊川谷駅」行きに乗車し、南別府(みなみべふ)1丁目バス停または南別府車庫バス停で下車すぐ

【伊川谷駅から】」神姫バス③番のりば「生田経由明石駅」行きに乗車し、南別府(みなみべふ)1丁目バス停で下車すぐ

※駐車場はございません。車でのご来場はご遠慮願います。また、当日の引率は保護者の方でお願いいたします。自動二輪でのご来場はお断りいたします。

対  象

【フラッグフットボール教室】伊川谷小学校及び有瀬小学校の生徒

【ランニング教室】近隣の小学生、中学生、高校生及び一般

服装・持ち物

運動できる服装・運動靴・タオル

※当日の引率される保護者の方についてですが、革靴やヒールでのグラウンド内の立入は人工芝を痛めるため、必ず運動靴で入場をお願いいたします。

保険

主催者が加入いたします。

神戸学院大学のグッズをプレゼント

主催・後援

主催:神戸学院大学 女子駅伝競走部・アメリカンフットボール部

後援:神戸市(予定) 神戸市教育委員会(予定)

明石市(予定) 明石市教育委員会(予定)

日本フラッグフットボール協会西日本支部

4月2日(月)~4月27日(金)※必着

問合わせ・

申込先

神戸学院大学 KAC学生支援事務室(有瀬キャンパス)

申込書はこちらをクリックしてください。申込書

TEL 078-974-1839 FAX 078-974-2949

E-mail : kagai@j.kobegakuin.ac.jp

☆フラッグフットボールはアメリカンフットボールを基に米国で考案されたスポーツで、小学校の学習指導要領にも登場している新しい球技です。みんなで作戦を考え協力し、得点をめざす作戦型スポーツです。