2022年神戸学院カップ少年少女軟式野球大会が開催されました

配信日:2022-11-28 カテゴリー:ニュース

11月19日(土)、26日(土)、27日(日)の3日間にわたり、神戸学院大学第4グラウンドと第5グラウンドにて本学の硬式野球部とソフトボール部の企画・運営、大会当日の審判やグラウンド整備等のサポートのもと少年少女軟式野球大会が開催され、多くの関係者や保護者の皆様に来場いただき、大会は大いに盛り上がりました。。

記念すべき第1回大会には近隣の小学生チームが8チーム参加し、優勝を目指してはつらつとした全力プレーで熱戦が繰り広げられ、伊川谷キングスターズが優勝しました。

優勝した伊川谷キングスターズにはNPBジュニアトーナメントのオリックスバッファローズジュニアの主将である松本煌汰選手が在籍しており、決勝戦では第4グラウンドの90m以上ある左翼フェンスを越える超特大本塁打を放ち、大学生も驚きのバッティングを披露する一幕もありました。

今大会の大会委員長を務めた神戸学院大学硬式野球部の伊与田健吾監督は「小学生の純粋に野球に取り組む姿勢や保護者の皆様の熱い声援は我々にも大変刺激になりました。硬式野球部とソフトボール部の学生も大会をサポートする側にまわり、大学生にとっても良い経験になったと思います。大会は大いに盛り上がりを見せ、来年以降もぜひ開催してほしいという声を沢山いただきましたので、ソフトボール部と共に今後も継続して開催していきたいと思っております。」と総括しています。

大会写真