「神戸学院大学フットボールクリニック」

配信日:2023-08-29 カテゴリー:ニュース

7月16日(日)に神戸学院大学第6グラウンドにて高校生の部、大学生の部の2部制で「神戸学院大学フットボールクリニック」を開催しました。

全ポジション(SPT除く)の日本代表選手が指導をし、本学アメリカンフットボール部学生が運営をする合計230名の参加者数の大規模クリニックとなりました。

このクリニックは、関西でアメリカンフットボールをプレーしている高校生、大学生、社会人プレイヤーに日本を代表するトップ選手から直接指導を受ける機会を作り、

参加者のスキルアップはもちろんのこと、アメリカンフットボール文化の普及および向上、地域社会の活性化を目指した活動です。

当日は猛暑となりましたが、安全に配慮しながら開催し、参加者の方々には有意義な時間を過ごして頂きました。

他校との勝負の練習メニューもあり終始、活気にあふれたクリニックとなりました。

第一部_開催直前の様子

練習後も集まって、熱心に話を聞く参加者

実際に動きを見せて指導する講師