神戸学院大学スポーツフェスタ2019 バスケットボール国際交流イベントを開催します【2019年12月15日】

配信日:2019-11-15 カテゴリー:ニュース

趣  旨

スポーツフェスタの一環として、スポーツサイエンス・ユニット生が大会の企画から運営までを行い、小学生(小学生指導者・保護者等を含む)を対象に、スポーツ及びバスケットボールの素晴らしさを体験してもらう。

アメリカ(ロサンゼルス)より、NBA選手の指導経験を持つ若手バスケットボールスキルトレーナーを招いて、小学生を対象に「現地で行われているバスケットボールトレーニング」・「交流試合」を開催し、地域の小学生のバスケットボールスキル向上に貢献する。

また、これまでになかった体験を子ども達に提供し、バスケットボールを介して、異文化交流&コミュニケーションの機会を創出する。

日  時

2019年12月15日(日)

開会式10時~16時00分

場  所

神戸学院大学 有瀬キャンパス 第1体育館

【明石駅から】神姫バス(北⑦番のりば66系統)「神戸学院大学方面行」に乗車し、神戸学院大学バス停で下車すぐ

【伊川谷駅から】」神姫バス④番のりば「神戸学院大学経由明石駅行」に乗車し、神戸学院大学バス停で下車すぐ

※駐車場はございません。車でのご来場はご遠慮願います。また、当日の引率は保護者の方でお願いいたします。

内  容

①  米国バスケットボールトレーナーによる小学生対象バスケットボール指導およびトレーナー指導

②  講習会:学生による児童への実技指導

参 加 費

講  師

◎鍋岡綾一【神戸学院大学バスケットボール部 監督】

日本バスケットボール協会公認B級コーチ

日本体育協会公認スポーツ指導者(バスケットボール コーチ)

◎山下新樹【神戸学院大学バスケットボール部 技術指導者】

日本バスケットボール協会公認C級コーチ

◎ Calvin Mitchell<カルビン・ミッチェル>【バスケッ卜ボールトレーナー/コーチ】

全米でも有名なNBAトレーナーのもと、NBA選手の指導をはじめUCLAなどの大学でトレーニングキャンプ指導、子どもからプロ選手まで様々なレベルの選手への指導を行うバスケットボールトレーナー。

服装・持ち物

運動できる服装・上履き・タオル

※保護者の方についても上履きをご持参ください。

保  険

主催者が加入いたします。

対  象

神戸市ミニバスケットボール連盟登録の小学生【参加者は左記連盟からの推薦者】

主催・後援

主催:神戸学院大学 バスケットボール部