野球教室(KBC:神戸学院ベースボール・クリニック)を開催しました。

配信日:2019-12-09 カテゴリー:ニュース

本学の硬式野球部と経営学部の柳ゼミが共同で企画・実施する野球教室(KBC:神戸学院ベースボール・クリニック)を2019年12月1日(日)に第4グラウンドにて実施しました。

地域の小学生を対象に企画し、合計52名にご参加いただきました。

硬式野球部の監督・コーチ・部員は、主に技術面・競技面(ストレッチ・キャッチボール・守備・投球・走塁・打撃等)の指導を担当し、柳ゼミの学生は、参加者(地域の少年野球チーム等)の募集、少年野球チームや硬式野球部の関係者との打合せ、また「野球を楽しむ」というコンセプトの下で、教室の内容やスケジュール等を考案し、そして当日は司会進行、運営を務めました。